Правила эксплуатации кухонной мебели

Студия Мебели «Medea» - В Самаре и области – Совершенство стиля и качества с 2003-го года

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Благодарим Вас за покупку кухонной мебели, изготовленной производственно- торговой группой «Диарс Самара».

Наша фирма успешно работает на Российском рынке, обращая внимание на качество и улучшение потребительских свойств выпускаемой продукции. В связи с этим мы применяем в наших изделиях мебельную фурнитуру и экологически чистые материалы европейского производства. Но для того, чтобы купленная Вами мебель максимально долго сохраняла свои потребительские свойства, мы рекомендуем Вам пользоваться услугами наших квалифицированных мастеров при установке мебели.

Особенно это актуально, если предполагается необходимость проведения подгоночных работ (пропилы, высверливание отверстий, изменение размеров элементов и т.д.). Нарушение правил установки может привести к порче мебели. В этом случае, а также при неправильной эксплуатации кухонной мебели, фирма отказывается от гарантийных обязательств. Итак:

  1. Мебель должна храниться и эксплуатироваться в сухих и теплых помещениях, имеющих отопление и вентиляцию, при температуре не ниже +10° и не выше +40° при относительной влажности воздуха 65-85%.
  2. Не рекомендуется устанавливать нагревательные приборы рядом с фасадами, т.к. контакт с поверхностями или воздухом, температура которых превышает +80С может привести к деформации и отслоению пленки ПВХ от основы. Расположение мебели ближе одного метра от отопительных приборов и других источников тепла, а также под прямыми солнечными лучами, вызывает деформацию, как мебельных щитов, так и плёнки ПВХ, покрывающую фасады МДФ.
  3. Не рекомендуется снимать защитную пленку с фасадов, покрытых глянцевой пленкой, следует только после установки мебели.
  4. Имейте, пожалуйста, ввиду, что глянцевые фасады, покрытые лаком не разрешается вытирать насухо. Применение ворсистых средств для очистки (салфетки из микроволокна, абразивных мочалок,средства для санитарной обработки и т.д.) может поцарапать поверхность. Похожие на царапины следы, обычно заметные в результате солнечного света или галогенного освещения, являются признаком глянца, а не признаком плохого качества.
  5. Для ухода за фасадами, облицованными пластиком, следует применять моющие хозяйственные средства, имеющиеся в продаже. Лучше всего осуществлять это мягкой салфеткой, смоченной в теплом растворе моющего жидкого средства. Запрещается применять политурные средства и жесткие мочалки, а также средства, содержащие растворители или пароочиститель!
  6. Очень важным средством по уходу за кухонной мебелью является правильная вентиляция. После установки вытяжки резко сокращается количество жира, который оседает на кухонной мебели.
  7. Передвигать мебель следует в ненагруженном состоянии, приподнимая от пола.
  8. Удаление пыли с поверхности следует производить сухой мягкой тканью (фланель и т.п.).
  9. Кухонный гарнитур должен быть защищен от длительного воздействия прямых солнечных лучей и близко расположенных отопительных приборов, так как это может вызвать изменение цвета (потускнение) фасадов. В отдельных случаях могут появиться трещины лакового покрытия.
  10. Поверхность деталей мебели следует оберегать от попадания влаги во избежание разбухания каркасов, фасадов и столешницы, отклеивания кромок на боковых поверхностях.
  11. Недопустимо попадание на лаковые поверхности жидкостей, растворяющих лакокрасочные пленки (спирт, ацетон, бензин).
  12. При ослаблении креплений их необходимо подтягивать.
  13. Долговечность мебели зависит от способа ее использования. Необходимо помнить, что под поверхностным лакокрасочным слоем или слоем из ламината находится древесная плита, которая в связи со своими свойствами может изгибаться, обугливаться, если не соблюдать изложенные правила. Обращаем особое внимание на рабочие поверхности (столешницы): Не допускается ставить на столешницу раскаленные предметы. Желательно, чтобы предметы, которые Вы ставите на рабочие поверхности, имели температуру не более 70 градусов.
  14. Не допускается производить работы, связанные с механическими воздействиями на покрытие (нарезка овощей, отбивание мяса и т.п.). Все работы острыми предметами производить только на специальных разделочных досках.
  15. Место соединения мойки со столешницей должно быть надежно изолировано от воды герметиком. Торцы отверстия под мойку и встраиваемую технику, стыки столешниц необходимо обработать густым слоем герметика во избежание разбухания столешниц. При неправильной обработке торцов отверстий и стыков столешниц претензии не принимаются.
  16. Помните, что большинство дверей шкафов и тумб могут открываться на 90. Будьте осторожны: при попытке открыть двери на больший угол петли могут выйти из строя.
  17. Для ухода за мебелью нужно использовать специальное средство по уходу за мебелью. Во избежание повреждения поверхности нельзя использовать зернистые (абразивосодержащие) порошки, тряпки из грубого материала. Избегайте длительного увлажнения деталей мебельного гарнитура.
  18. Настоятельно рекомендуется установить на электропроводку автомат защиты сети (АЗС) с током размыкания 30А с заземлением согласно суммарной потребляемой мощности бытовой техники. Электрическая безопасность гарантирована при выполнении следующих условий: - все сетевые розетки помещения имеют устройства заземления. Не рекомендуется пользоваться переходниками и удлинителями, при необходимости применяйте один удлинитель, удовлетворяющий требованиям безопасности.
  19. При подборе силовых проводов и розеток для бытовой техники вы можете руководствоваться следующими данными о мощности потребителей: - холодильник, стиральная машина, посудомоечная машина, духовой шкаф - по 3 кВТ на каждый потребитель; - галогеновый светильник - 20-50 Вт; - вытяжка - 0,5 кВт.
  20. При использовании подсветки с галогеновыми лампочками следите за выполнением следующих условий: для розетки под галогеновые светильники рекомендуется устанавливать выключатель в доступном и удобном для вас месте;  мощность лампочки не должна превышать 20 ватт; посторонние предметы должны находиться на расстоянии не менее 20 см от ближайшего источника света по причине возможного их нагрева и самопроизвольного возгорания; замена лампочек должна производиться при отключенном от сети трансформаторе.
  21. Не оставляйте оборудование включенным, если в том нет необходимости. При длительном отсутствии обязательно отключайте все электрооборудование и перекрывайте подачу воды и газа. 
  22. При эксплуатации выдвижных элементов (ящиков) не допускайте чрезмерных усилий для открывания – закрывания. Избегайте попадания посторонних предметов и направляющих ящиков.